dolcetti per deliziare l'anima

e dolcezze per scaldare il cuore

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sorbetto al lampone

gelati e sorbetti
(700 g)

 

430 g di lamponi

50 g di succo di limone

80 g di zucchero

100 g di acqua

60 g di miele di rododendro

 

  1. frullare i lamponi con il succo di limone fino a ottenere una purea liscia e omogenea
  2. trasferire in una ciotola e riporre in frigorifero coperta dalla pellicola per 30′
  3. versare acqua e zucchero in un pentolino e scaldare a fuoco dolce fino al bollore, quindi cuocere ancora per 1′
  4. lasciare intiepidire 5′, unire il miele e mescolare fino a scioglierlo perfettamente
  5. lasciare raffreddare lo sciroppo completamente
  6. aggiungere la purea di lamponi e mescolare bene
  7. trasferire il composto in una ciotola, coprire con la pellicola e riporre in frigorifero per 3 – 4 h
  8. versare in gelatiera e mantecare per 15 – 20′
  9. riporre in un contenitore in congelatore fino al momento di servire

 

TÉCHNE in mancanza di gelatiera, basta solo un po’ di pazienza in più: una volta trasferito il composto nella ciotola, riporre in congelatore e, ad intervalli di 1 h per 4 volte, sbattere energicamente ma brevemente con una frusta in modo da rompere i cristalli di ghiaccio e incorporare aria

 

DULCIS IN FUNDO

 

il sorbetto si conserva per almeno 3 – 4 mesi, a patto che sia congelato correttamente e non subisca sbalzi repentini di temperatura

una volta scongelato, consumare entro 24 h