dolcetti per deliziare l'anima

e dolcezze per scaldare il cuore

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sciroppo di gelsomino

conserve e sciroppi
 (150 g)

 

105 g di zucchero

150 g d’acqua

5 cucchiai di fiori di gelsomino essiccati

1 fettina di limone non trattato

 

  1. in un pentolino col fondo abbastanza spesso versare l’acqua e lo zucchero, aggiungere i fiori e cuocere a fuoco medio mescolando continuamente finché lo zucchero non si sarà sciolto completamente
  2. abbassare il fuoco al minimo e portare a bollore
  3. aggiungere la fettina di limone
  4. dopo 10′ togliere la fettina di limone e continuare cuocere per altri 5′
  5. togliere dal fuoco, filtrare con un colino avendo cura di strizzare bene i fiori e lasciare raffreddare completamente
  6. una volta freddo, riporre in frigorifero chiuso in un contenitore di vetro e consumare entro 7 – 10 giorni
  7. consumare entro 1 – 2 giorni

 

DULCIS IN FUNDO

 

perfetto su dorayaki, pancake o frittelle al posto di miele o sciroppo d’acero, sul gelato o come base per bevande rinfrescanti

per un tocco molto poetico aggiungete una manciata di fiori di gelsomino!