crema di mandorle
basi e creme
(300 g)
85 g di mandorle in polvere
85 g di burro
85 g di zucchero a velo
1 uovo
8 g di maizena
8 g di rum
CON CURA in assenza di mandorle già in polvere, tritare finemente nel robot l’equivalente peso di mandorle intere pelate con un cucchiaio di zucchero sottratto alla quantità indicata (per evitare la formazione dell’olio)
SENZA FRETTA prima di iniziare, assicurarsi che burro e uova siano a temperatura ambiente
- lavorare il burro a pomata con un cucchiaio di legno
- setacciare sul burro lo zucchero a velo, quindi aggiungere le mandorle in polvere e mescolare fino a ottenere una sabbia densa e umida
- aggiungere l’uovo e continuare a mescolare bene: quando il composto avrà assunto un aspetto omogeneo incorporare la maizena setacciata e poi il rum
- sigillare il contenitore con la pellicola e riporre in frigorifero
DULCIS IN FUNDO
ottima per farcire basi di pasta (meglio se poco dolci)
ottima da servire fredda accompagnata con frutta fresca
che la si cuocia o meno, estrarre la crema dal frigorifero 10’ prima dell’uso